terça-feira, 12 de maio de 2015

Meios de Cultura

Meios de cultura existentes: 

Ágar nutriente: útil para análise de água, exames bacteriológicos, isolamento de seres para culturas puras e manutenção/conservação em temperatura ambiente

Ágar de sangue: isola organismos nutricionalmente exigentes, identificação de Haemophilus spp, Streptococcus spp e Staphy lococcus spp

Ágar chocolate: usado para cultivo de microorganismos exigentes

Ágar maccrinkey: verifica fermentação da lactose e isola bacilos gram negativos (enterobactérias)

Ágar salmonella-shigella: tem como função apontar a salmonella e shigella do resto

Ágar cysrine lactose electrolyte deficient: diferencia seres gram positivos, gram negativos e leveduras

Ágar thayer Martin chocolate: isola os microorganismos neisserir gonorrhoeae neisseria

Agar lö westein-jensen: isolamento das micobactérias

Ágar saboraud: cultiva espécies cândidas e fungos filamentosos

Ágar regan-lowe: isola seres em amostras contaminadas com microbiota do pulmão

Agar verde brilhante: isola salmonelas fora a s.typhi

Ágar Mueller-hinton: avalia resistência a antimicrobianos

Meios de cultura para bactérias e fungos:

O ágar saboraud é o mais usado no crescimento de fungos filamentosos, e todos os outros são igualmente eficientes de acordo com a bactéria



Como fazer: pesar o ágar, adicionar água destilada na placa de Petre esterelizada juntamente com o ágar.

Onde se encontram:

Em locais contendo humildade e grande oferta de nutrientes

Representantes:


  • Solo e atmosfera - esporos


  • Água - locais úmidos


  • Presente em rochas marinhas


Nenhum comentário:

Postar um comentário